PREPARAZIONE AL TEST:

1) Nei 15 giorni che precedono l’esame, il paziente deve evitare l’assunzione di antibiotici

2) Nei 7 giorni che precedono l’esame,il paziente non deve fare alcuna terapia a base di: fermenti lattici, procinetici e lassativi. L’utilizzo di terapie con antibiotici o l’abuso di lassativi, pub ridurre la flora intestinale, compromettendo il risultato del test.

3) II giorno precedente all’esame, il paziente deve evitare: Carboidrati complessi e fibre (frutta, verdura, pane, pasta e legumi); Alcolici e bevande gassate; Caramelle e gomme da masticare; Condimenti ad eccezione di una ridotta quantita’ di olio.

Rispettare le seguenti istruzioni alimentari:

Colazione: un bicchiere di te’ o caffe’ d’orzo.

Pranzo: riso bollito con poco olio, oppure carne/pesce ai ferri condit,o con poco olio.

Merenda: te’ o caffe’ d’orzo.

Cena: riso bollito condito con poco olio, oppure carne/pesce ai ferri condito con poco olio.

Bevande: acqua naturale o minerale non gassata.

4) II giorno dell’esame il paziente deve: essere a digiuno da almeno 8/10 ore; evitare di bere acqua oppure, in caso di necessita, bere solo mezzo bicchiere di acqua non gassata; Evitare assolutamente di fumare; evitare di sottoporsi a sforzi eccessivi; e permesso lavarsi i denti.

5) Prima dell’esame, lavaggio orale con un collutorio a base di Clorexidina.

6) Durante l’esame: Evitare di dormire; evitare di bere (anche l’acqua); evitar assolutamente di fumare; informare il medico circa la manifestazione di alcuni sintomi in modo da agevolare l’interpretazione dell’esame.

Il test viene eseguito dal lunedì al giovedì su prenotazione.

Contattare il laboratorio 0532977146.

Torna all’elenco degli esami

Richiedi informazioni

Attraverso i moduli di contatto non sarà possibile prenotare gli esami, ma solamente richiedere informazioni

    Dimostra di essere umano selezionando chiave.